Плач по Сербии

Над берегом Дуная славянки горький плач.
По Сербии славянской хозяйничал палач.
Плачь,  южная славянка,  Душа твоя кипит,
Твой дечко под бомбежкой ночной вчера убит,

Твоя слеза растопит московские снега.
Славяне, вы поймите, у нас одна беда!
Разорванная в клочья Серебряная Русь,
Железной непокорности и стойкости дивлюсь.

Дунай,  Дунай широкий, славянская река,
Дунай, Дунай глубокий, вода твоя горька.

Терзаемая псами, Серебряная Русь,
Я дикими глазами в твои глаза смотрюсь.
И вижу в отражении я пламени пожар,
Я слышу запах тления, я чую смрадный жар.

Ты на коленях даже сумела не упасть,
Измазанная сажей, сумела не пропасть.
Врагом непокоренная, Серебряная Русь,
Под игом утомленная, я стойкости дивлюсь.

Дунай,  Дунай широкий, славянская река
Дунай, Дунай глубокий, вода твоя горька.


Рецензии