Курица. Крекер. Яблоки. Холодно

Курица – тоже птица.
Хмурится.
И не спится.
Яркими вспышками
Жмурится в Ницце,
И пасмурно давит в столице.
Я наполняю лишь светлым величьем
Всё что в его исполнялось обличье
И улыбаюсь на грани обмана,
И в полнолунье, прилив и цунами
Улыбнуться не плохо тоже.
Я учусь быть счастливой и даже похоже
Что получается.
У меня то не пишется, то совсем не кончается
Мыслей поток.
В потолок
Сизый дым и мигающий взгляд.
Твой образ теряет свой прежний каскад
Ярких звёзд и планет.
Практически нет
Очертаний в сознанье.
Рваньё разговоров
Враньё разговорное
Сплетнями светлым
Редко доходит
Чаще всё едкими
Липкими ссорами
С редкими близкими.
Бриз ли ты,
Солнце ли…
Я перепонками чую опасности!
Мне представляется:
Брошусь я в крайности
От неизбежности.
В красном я
Радости ради небрежной.
А ты посмотрел не в глаза мне
А между полом и мной.
Поздоровался полуслепой –
Опустив свой взгляд ниже некуда.
Редкие встречи за вычетом вечного
Таянья
Моего тебе.
Тайною было когда-то счастливое,
А лишь стало горьким, всей семьёй выносили
Сор из избы.
Яблоки – тоже фрукты.
И входят в фруктовый салат
И очень подходят по вкусу
К ананасам, клубничному муссу
И сладостям.
Вкусности разные…
Еду вся в красном:
Глаза от слёз красные,
Мерещится разное.
В столице грустится:
На улице пасмурно,
Сгущается, даже густится
Своей недоразвитостью разное окружение.
Крекер – тоже печенье.
Курица – тоже птица.
Тебя заклинаю присниться –
День прожит, и можно ложиться,
Повесив на стул свою кожу
Вторую
Что слезла в попытках моих убедиться
Что я не ревную.
Разбиться об стену бетонную
С трассы свернув наугад.
Красный снимая наряд
Я устало привстану с постели.
В зеркало гляну – уже поседели волосы,
Песни включу, а ты уж лишился голоса,
Кажется, раньше бы встретились –
Счастье светило бы поровну.
Я засыпаю. Декабрь. Поезда.
Слово «холодно».


Рецензии