Наедине с туманом

Под вечер я смотрю в окно:
-О, боже мой, а где поляна?-
Вокруг туманище густой,
Хочу сказать, но без обмана,

Меня зовёт к себе туман
И предлагает прикоснуться.
Но медлю что-то, не иду,
Боюсь спугнуть, но он могучий!

Я, словно во сне, белой дымкой укутана,
Душа моя робко плывёт в вышине.
Туман свои крылья расправил могучие,
Зябко, прохладно становится мне.

Вот он коснулся своими ручищами
Щёк моих, носа и пяток босых.
Я замерла... Эта сила могучая
Резкой прохладой пронзила за миг.

Так на душе появилось спокойствие,
Лёгкость волнения вмиг, растворив,
Радость от встречи и удовольствие,
Что поделили мы с ним на двоих.


Рецензии