Имеющий уши да услышит
Инструменты все собрал он, в догмах стал он сутью вить .
И на полках в обозрении вся коллекция была.
Там в зеваках любопытство натянуло удила.
Вот на полке весь блестящий, ЗАВИСТИ лежал кинжал
Рядом молот тяжеленный ,ГНЕВ он черный отражал
На гвозде в своем колчане,ЖАДНОСТИ всех проявлений лук.
Яда ревность,вожделений в стрелах прибавляли мук.
Была там мотыга СТРАХА и Гордыни был топор
НЕНАВИСТЬ сверкала плахой,ярлыки с ценой в упор
А на самом видном месте,малый колышек лежал.
И цена всех удивляла,он УНЫНИЕМ дрожал.
Удивлялся там прохожий,Дьяволу задал вопрос.
Отчего его ты ценишь и имеешь в нем ли спрос.
знает каждый я лукавый,но здесь искренно скажу
Он единый в Арсенале,хочешь силу покажу.
Когда нету проку в стрелах,плахах ну и топорах.
В головы его вбиваю,не успеешь вскрикнуть АХ.
И он сразу открывает двери прям в нутро твое
В жизни нет опасней яда,чем УНЫНИЕ мое....
С древности по миру ходит из уст в уста ,вот эта весть.
Человек, ты будь на страже,коль струится к душе лесть.
Чтоб потом не говорил ты,я не мог все это знать.
В душу коль он заберется,ты пополнишь его рать...........
Свидетельство о публикации №110030203506