Чего-то жду, что сам не знаю

Чего-то жду, что – сам не знаю.
Куда иду – не знаю сам.
Размылись цели, жизнь меняю,
Воздевши руки к небесам.

Я долго спал, но и проснувшись,
Жить продолжаю как во сне.
Глаза открыв и потянувшись,
Я вспомнил, что приснилось мне.

Я понял, что мне неприятно,
Но как дойти  - где хорошо?
Куда идти мне непонятно.
Я понял, от себя я шёл.

Но как найти к себе дорогу,
Маяк зажечь внутри себя?
Где путь к заветному порогу?
Как жизнь прожить свою любя?

Я сам на свой вопрос ответил,
Любовь и есть маяк души.
И чем сильнее сердце светит,
Тем ярче силуэт вершин.

Вершинам этим есть названье,
То Добродетель, Благодать,
Себя и всех в душе прощение,
И божество в себе принять.

Июль 2009


Рецензии