Никто меня так не любил

До этих пор никто меня так не любил.
Не нянчил как ребенка, не стелил постели.

Отпало прошлое, осыпалось, как шелуха.
Я мысленно рисую образ твоей в пастели.

Никто мне не дарил всю душу без остатка,
Никто не отдавал все до гроша.
Да что там, раньше жизнь казалась схваткой.
Теперь все радуги ко мне в окно спешат.

И не один мне не смывал грехи с озяблой кожи,
И не один не возвышал над всей толпой.

Мы до последней клеточки с тобой похожи!
Ты невообразимый - мне такой простой.

Никто не отгонял кошмары ночью
И не берег мой чуткий сон.
Один лишь ты ловил губами слезы,
Дышал и думал в унисон.

Я знаю, мы друг друга стоим:
Не ангелы, и не стремимся в рай.

Живи во мне как можно дольше.
Хочу: живи во мне - не умирай...

01.03.2010 г.      Посв. Д.


Рецензии