Песнь фронтовикам
Этот май четыре года ждали,
Через смерть Победу принесли,
Всех врагов с родной земли прогнали,
От фашизма Родину спасли.
В Бресте, под Москвой и в Сталинграде,
И на Курской огненной дуге
Не медалей с орденами ради
Миллионы сгинули в огне.
Вы сражались, жизни не жалея,
Не боялись никаких преград,
Чтоб гуляли внуки по аллеям
Отстояли славный Ленинград.
Помнит вас Варшава, Злата Прага,
Трептов парк и помнит Будапешт,
Вы спасли Европу всю от страха,
От фашистских дьявольских невежд.
Вас осталось, к сожаленью, мало
За шестьдесят пять прошедших лет,
Но идёт сегодня, как бывало,
Гордо ветеран, пусть стар и сед.
Мы пред вами головы склоняем,
Память павших наш народ хранит,
Подвиг славный ваш не забываем
И ваш дух, что крепче, чем гранит.
Слава вам, защитники Отчизны,
Наш поклон вам низкий, до земли,
Вы свои не пожалели жизни,
Чтобы мы жить счастливо могли.
1 марта 2010 г.
Свидетельство о публикации №110030203482
Бармина Людмила 2 22.03.2010 16:05 Заявить о нарушении