Космические грёзы

Свет серебряным клубком
Размотал по небу месяц.
Шёл, катился босиком,
Звёзды с ним шагали вместе.
Отражались в глади водной,
Вглубь ныряли с высоты.
А на небе в пыли звёздной
Наши реяли мечты.
Там в созвездиях далёких,
Посреди галактик, звёзд,
В путешествиях нелёгких
Мы купались в море грёз.
Мы тонули в чёрных дырах.
Мы, квазарами светясь,
Украшали чрево Мира,
С тьмой Вселенной не смирясь.
Бороздили челноками
Сеть межзвёздную из троп.
Мы о Космосе мечтали,
С мыслей сняв табличку «Стоп!»
И со светом звёзд далёких
Возвращались вновь домой
Из полётов мы нелёгких
По Вселенной столбовой.
Свет серебряным клубком
Собирал на небе месяц.
Шёл, катился босиком.
Звёзды с ним бледнели вместе.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.