И вот еще осень

...и вот еще осень:
кругом позолота -
раскрашен осенний пейзаж
лишь в зелени сосен
забыла природа
использовать яркий муляж.
Но шиком и блеском
дешевой раскраски
пленен преднамеренно взор
и жалким довеском,
скорей для увязки,
диск солнца дополнен меж гор.
В уме сознавая,
что истинно ценность
не броскостью вида пленит,
на рок уповаю,-
моя откровенность
душевный порок упразднит.
Но бес совращает
на алчность натуры,
введя в недвусмысленный грех.
Нам долг воспрещает
такой авантюры
принять недостойный успех.
Как осень вульгарна!
Распущенность нравов
к порочности тяжкой ведет.
Злодейка коварна -
попранье уставов
в нас чувства святые гнетет.
Гниющее злато,
смердящие души...
- о, Боже, спаси, сохрани!
Жестока расплата
при жизни заблудших.
Ах, осень! Финал повремени...


Рецензии