личное лиричное

Знаешь, терять совершенство- это не так уж катастрофично,
Чувствуешь себя чуть менее униженным,
Хотя чуть более раздавленным.
Счастье тем и ценно, что дается лишь эпизодично.
Кому теперь писать письма с подписью вместо имени
Loving … 
 
Знаешь, мне лет немного, а кажется, что еще меньше,
И ты бы мог сделать скидку, но не сделаешь
– Мы знаем это оба.
Не получив пропуск в мою душу - тебе же лень же,
Проще сказать: «да черт с ней…ведь найдет другого» 
 
Знаешь, я еще ни раз скажу тебе это лиричное «знаешь»
В своих письмах, твоих портретах и беззвучных песнях,
Как будто ты со мной, как будто все это читаешь,
Как будто я жива еще, как будто все как прежде
- Всё на месте. 
 
А мне бы так хотелось запечатлеться в твоем сознании
И в чуть большем варианте, чем девочка с извращенными,
Хаотичными мыслями.
То, что не убивает, делает нас холодными ранеными
С металлической сущностью и мышлением цифрами, числами. 
 
В сотый раз ошибившись - но на этот раз по-глупому и в себе,
Я возвожу в ранг бога тех, кто мне не доступен, не посилен.
Ценности переоценены: все мои боги лжецы и совсем не те,
Нелепо жаловаться на других, когда ты сам себе становишься
Непонятен, противоречив и в целом противен. 
 
В памяти останутся обрывки моих тщательно подобранных для тебя фраз.
Я забуду тебя временем, ночным воздухом и искусанных губ кровью.
Чего хочу я?- Пожалуй, слишком много:
Родиться небом цвета твоих глаз
Или сразу твоей   любовью.


Рецензии