Луна плывёт, струится дымка...

Звёзд сверкающих узоры
На чёрном небе разлились...
А Луна,как Королева,
Вышла гордо,чтоб пройтись
По ковру из звёзд горящих,
Что постелен был во мрак...
И ступая словно пава,
Королева вновь пошла
По обходу,освещая
Воду,землю,небеса.

И ступая плавным шагом
По бескрайней мгле ночной,
Освещала Королева
Путь свой тёмный,не простой.
Ну а звёзды расступались
Пред Хозяйкой тёмной ночи,
И покорно поклонялись,
Ждали участи своей,
Кто летящей станет нынче,
Разобьётся средь полей.

Луна плывёт,струится дымка,
Озаряя светом мрак.
Звёзды падают на землю
Ощутив лишь Лунный взгляд.
Скоро власть Хозяйки ночи
Сменит красочный восход.
Солнце жёлто-красным блеском,
Заглянув за горизонт,
Выйдет медленно,степенно,
Освещая небосвод.


Рецензии