Без выбора

В сознании брешь.
В памяти фразы, эпизоды, портреты.
-Почему ты уходишь?
-Я хочу простого - быть понятой и обогретой.

Тишины стало мало,
Мне осталось отражаться в твоих глазах снегом.
-Почему ты молчала?
-Думала сама справлюсь с обрушившимся небом. 

Жизнь пресна без рисков,
Но я же вижу, ты устал от тех, с кем не легко.
 -Ты когда-нибудь будешь близко?
-Вряд ли…скорее всегда буду далеко.      

В клетках усталость,
В голове будто огромная выбоина.
-Почему ты осталась?
-Ты изначально не оставил мне выбора.


Рецензии