лекго

...Вечерний шум кофейни
Обволакивает
Завлекает
Аромат капучино за соседним столиком
И сигаретный дым
Неизбежность в воздухе
Случайностей не бывает
Сложные вещи превращаются
в нашем сознании в простые
В понятные идиомы
Которые почти не считаются
И все поновой
Очередная гонка за модой
Сейчас стошнит. Простите.
О чем же мы? Ах да, Вы еще не спите?
А хотите
Может быть еще чаю?
Я мечтаю однажды скрыться
От миллионов глаз этого мира
Правда ведь здорово?
А ночами мне снится
Почти черное небо с пятнами правды
Вам теперь ясно, зачем ночи темные?
Все эти филосовские мысли
Такие легкие, тонкие, томные
А впрочем вы мне не верьте
Просто подумайте над моими словами
Я такого никогда б не сказала
Незнакомцу в черной одежде...
Салфетка с письмом под ногами
"Наверное, к лучшему" - подумала
Девочка прыгая в ярких резиновых
Желтых сапогах по весенним лужам


Рецензии