Во всем виновата только я

Я не помню что он говорил – я, попросту, не слушала.
Он улыбался, я улыбалась.
Я пыталась смотреть в глаза - он смущался, я отводила взгляд.
Неловкие паузы, я пыталась задавать вопросы. Видимо, невпопад - он удивлялся, но продолжал отвечать.
Я закурила – он терпеть этого не может, знаю. Но глядя в его глаза мне стало слишком одиноко…
Нет, он не глуп. Мне потребовалось время, чтобы это понять, но теперь я знала это четко.
Я для него странная. Он меня не понимает. Не хочет понимать. Но трагедия не в этом, а в том, что рано или поздно он все равно попытается меня изменить, сделать меня другой, сделать лучше? Да, возможно, для него я, я другая буду лучше, но буду ли это я…
Мне кажется, я слишком долго была занята своими размышлениями, когда очнулась, он вопросительно смотрел на меня.
Боже! Что мы делаем вместе? Что мы можем вообще делать вместе? Нам бы бежать…Мне бы бежать…Ему бы…Далеко. И никогда больше встречаться. Не слышаться. Не видеться. 
 
*****. Кажется, я произнесла это вслух.               
 
                *** 
 
Мне стало необходимо его внимание. Сама не знаю, как это произошло.
Сначала это как приятная мелочь. Потом доза увеличивается.
Ломки не избежать.
Он думал, что я просто слишком умная. Я знала, что мы просто слишком разные.
Меня поражало то, с какой внимательность он отслеживал всю мою жизнь - по Интернету, конечно, преимущественно. Нелепые выводы. Ничего не спрашивал, просто что-то складывал в своей голове, что-то сопоставлял. Никудышный из него аналитик. Ведь в сети я всем вру.
Меня пугали разговоры о браке, о серьезных отношениях.
Я была ближе к реальности. Ближе, чем он. И отчетливо понимала, что вряд ли мы когда-либо будем спорить о том, как назвать нашего ребенка.
Мне не хотелось его обманывать. Я сознательно все портила.
 
                ***
Мне стало скучно.
Истерики. Больше всего раздражало то, что он все понимал. Все мои мотивы, все причины. Я как на ладони. Но ничего не менялось.
Он ценит гармонию, спокойствие, тишину. Все, кто хорошо меня знают, понимали нашу обреченность…
Разговоры не складывались. Диалоги сводились к откровенной пошлости.
Я курила. Он все чаще блокировал мысли обо мне.
Мне хотелось кричать: «Я же тебе не подхожу, чего ты ждешь?».
Мне хотелось верить, что это не так.
Ему стало скучно. 
 
Когда двум людям становится скучно, нет смысла больше находится вместе.
Я это понимала. Он это понимал.
Нас разорвало.
 
И мне не то, чтобы дико жаль, но все же.
Я еще попомню тебя немного, ладно?…
Раз попользоваться не получилось.       
 


Рецензии