Посмотри в мои лето-глаза

Посмотри в мои лето-глаза
В них увидишь ты солнце.
Не испитая небом лоза
Застилает пустое оконце.

Тихой заводью бродит печаль
И рисует на сердце узоры.
Беспросветная тихая даль
И томимые грустью просторы.

Все вокруг и леса, и поля,
На рассвете проснувшись от ветра,
Закружатся под звуки дождя
В далеке от гудящих проспектов.

И умчит в суете своих дней
Одинокий, пронзающий ветер.
На ладонях у неба теплей.
Да, и мир хоть немного, но светел.

Не отдам никогда никому,
Что храню я под сердцем в надежде.
Лишь поведаю тайну ему -
Одиночеству - другу как прежде.


Рецензии