Актрисе

Она - актриса. В сумраке вечернем
Выходит в жизнь на суд толпы людской,
Не опрометчиво играя вдохновеньем,
Бросая вызов пошлости слепой.

Правдивость каждого движенья,
Улыбка, слезы и любовь,
Немого взора восхищенье
Мою тревожит душу вновь.

Среди упрямых и смиренных
Она настойчиво скромна.
В речах без меры откровенных
Играть судьбой всегда вольна.

И нет предела совершенства
Ее беспечности порой
В безумстве легкого блаженства
Под маской грешницы святой.

По краешку пройти не смея
Ее безмерной суеты,
В глаза хоть раз взглянуть несмело
В антракте жизни без игры.

Обнять усталые колени,
Бесшумно голову склоня,…
Запомнить каждое мгновенье,
В пространстве времени скользя.


Рецензии