Не про меня

Нужно уметь уходить. Нужно просто уметь уходить. Нужно просто уходить. Так, чтобы насовсем. Так, чтобы без остатка. Так, чтобы, не возвращаясь. Нужно воспитывать в себе волю, гордость. Нужно. Нужно не мешать человеку. Не мешать ему жить дальше. Любить кого-то, думать о ком-то, ссориться и мириться с кем-то. Нужно не позволять ему видеть тебя, твоих слез, твоих слов, запретить читать тебя. Ведь он ни в чем…ни в чем не ви-но-ват…Не мешать. Не мешать. Не мешать. Это эгоизм. Да, детка, это все твой эгоизм. Когда все уже кончено, нужно просто убить себя для него, удалиться мгновенно из его жизни…Он это заслужил. И ни к чему эти приличия, это «останемся в хороших отношениях». Ты не сможешь. Не пробуй даже. Не сможешь. Правильнее было бы вообще запереть себя на время в какую-нибудь глухую, но светлую комнату без всяких связей с внешним миром, без людей, оставив рядом только книги. Да, много разных хороших книг. В книгах думают за тебя и пишут за тебя, книги - порой лучшее утешение и панацея. Да, книги тебе помогут. 
 
Нужно уметь идти дальше. Нужно просто уметь идти дальше. Нужно просто идти дальше. Не останавливайся. Не думай. Не смотри. Не анализируй. Не заглядывай внутрь себя. Не раскладывай по полочкам свои чувства. Всё – бред. Это кончится твоим сумасшествием. Это кончится твоей самой безграничной любовью. Ты влюбишься в этого человека, даже если раньше была просто симпатия. Не создавай себе божество. Не верь. Ты сама всё придумала. Ты сама. Беги. 
 
Казалось бы, такие простые слова, так легко осуществимые вещи…Всё ясно, четко, понятно. Чего уж тут сложного? Не любишь, уходишь, влюбляешься в кого-то другого. Happy end ы, счастье и все такое. Сложностей нет, действия отлажены. Мда…Всё до невозможности просто.
Жаль, что это всё не про меня.


Рецензии