Ода Судьбе

             -1-
За шагом шаг, и я иду вперед.
Иду по снегу, а под снегом – лед.
И мне, не оступившись бы, пройти
По этому забытому пути.

Вот шаг – за ним еще – и через сто
Передо мною несколько мостов:
И старых, и новее, и таких,
Что ни за что не ступишь ты на них.

Прижавши к сердцу мокрую ладонь,
Прошу я смерть: «не тронь меня, не тронь…»
И выбрав мост, качавшийся вдали,
Решила: «По нему мне и идти».

Ступила на него и поняла,
Что, вдруг я, потерявши, обрела –
Свободу и спокойствие души
Над пропастью в молчании тиши.

Я шла вперед, дыханье затая,
В веревки впившись старого моста.
Я так боялась посмотреть назад,
Я так боялась опустить свой взгляд…

И вот уж середина впереди,
И сколько я прошла – еще идти,
Но вдруг веревки разошлись моста,
И бездна дна схватилась за меня…

В последний миг поймала ветхий мост –
И он повис как чей-то рваный хвост.
Я так боялась отпустить его,
Я так боялась страха самого…

И я ползла наверх, что было сил,
И голос сердца у судьбы просил:
«Оставь меня, не в небе – на земле;
Ты знаешь - я нужна еще тебе…»

Еще немного – и земля в руках
Как чей-то ветром разнесенный прах.
И я в бессилье падаю во тьме,
 И губы шепчут о моей судьбе…

             -2-
Наутро свет открыл мои глаза,
И в них застыла радости слеза;
Поднявшись на колени, я, в росе,
Шептала благодарности судьбе.

И вновь поднявшись, шла туда,
Куда вела моя судьба.
Я знала, что еще не все
Прошла я, что мне суждено.

Последний шаг. Вскипает кровь.
И сердца стук взлетает вновь:
Горящий лес. Сожженный лес.
В нем нет ни сказок, ни чудес.

В нем лишь молчание огня,
Что в миг любой сожжет меня.
Закрыв глаза, я шла вперед,
Себе представив только лед,

И пепел, что летал вокруг,
Представился мне снегом вдруг.
Горячей поступью огня
Настигнуть жар хотел меня,

Но я прошла последний шаг.
И лес сожженный, словно маг,
Вдруг расступился предо мной:
Я встретилась с моей судьбой…

           -3-
Я шла вперед, и каждый шаг
Мне подарил свой свет и мрак.
Так, с каждой трудностью судьбы
Становимся сильнее мы.

Я не нарушила тиши
Сожженной начисто глуши,
Но, что важней, - моей души
Опять распустятся лучи.


Рецензии
Ксюшенька! Весь пост неасилил... Но с тобой сагласен - СТОКА букав не может быть неубедительным аргументам!! :) (футка)

А воопще - прикольненькая ода! Спасибо!

Либлинг Райхерфольг   06.04.2010 03:47     Заявить о нарушении
Это для самых выносливых)))

Ксения Мулина   06.04.2010 09:49   Заявить о нарушении