К 20. сумбурное

В каждой строчке ловить вдохновение,
В каждом взгляде искать часть себя.
Мне подарят с лихвой уважение,
А хотелось всего лишь - тебя. 
 
С каждым днем убивать равнодушие,
С каждым разом это все трудней.
Когда совсем исчезнет удушье,
Что останется кроме нолей? 
 
С каждой мыслью упиваться свободою,
С каждым словом удивлять советами.
К двадцати я отрешенная, гордая.
Как и двадцать лет до этого. 
 
Понимать свою незначительность,
Не обрести в сознании ясность.
Я прощу себе и глупость, и мнительность,
Но больше не прощу несчастность. 


Рецензии