Подушки малиновых котов

Подушки малиновых котов.
Менялы бывшие по валюте
Были в кризисе и нулевом абсолюте
Статья маячила и посему
Спекуляция деньгами, дорога лишь в тюрьму.
Проводили тут Союз,
Вышел из этого конфуз.
Вылезли из подполья менялы,
Каталы и хитрые худые акселераты.
Сама судьба к банку их подвела.
Беспризорная, бездонная казна.
Такого чуда не было не где
Спекулянты с улицы почти везде.
 Слова подобраны, и лозунг дан:
Капитализм это-  капитал.
Неясно на что придумавший товарищ намекал.
Отношения банковские  надо усложнять.
Количество банкиров умножать.
Сейчас в разы, а раньше в сотни, тысячи.
В любой деревне, городе, стойбище, ауле
Банки открывать, пока страна в разгуле.
На биржах рекомендовано  играть.
Все худшее с капитализма насаждать.
Почти как при царе Петре
Ходи в малиновом пиджаке.
Возможно, средний класс мы создадим.
Село и город из социализма возвратим.
В нормальный банковский капитализм.
В шаговой доступности любые банки
Стоят и в кризисные бури и ураганы.
У государственной подушки безопасности
Котам не страшны опасности...
02.03.2010г.


Рецензии