Советский винный магазин...

Советский винный магазин
К нему идешь  не ты один
Туда не надо завлекать
Вот снова вечер и опять …

Бутылка  «красного», еще
Ну, для начала хватит
Куда нас дальше занесет
И кто домой нас отнесет
И кто сегодня спятит…

Вот  на скамейке во дворе
Сидим в туманном серебре
И бесконечно говорим
И бога в душу материм

Потом идем искать судьбу
Всегда свою, всегда одну
Вернусь сегодня я домой,
А друг, отстав,  уйдет в запой…


На крышах мертвые сидят
Соседи все притворно спят
И ждут меня, чтобы опять
Шипеть, плеваться, обвинять


Я умереть для всех готов
Не надо  звуков, стуков, слов
И голова опять пуста
И сердце бьется не с проста


Не стоит больше вспоминать
Места, где я бывал
Советский винный магазин –
Вот вечности причал


Рецензии