Я поражен бессонницей мечтаний...

Я поражен  бессонницей  мечтаний,
горячкою  непройденных  дорог.
И непрерывный горизонт воспоминаний
питает  жизнь,  отодвигая  срок.

В  бреду, среди теней реальности брожу,
миазмов  ирреальность  кожей  ощущаю.
И плотность пустоты, пространство заполняя,
готовит  путь  в  зловещую  Судьбу.

За  грань  Рождения  пытаюсь  заглянуть,
рукой протянутой бесплотности коснуться,
в  Живой  Воде  хотел  бы  окунуться, -
стать  молодым  и  «стариной  тряхнуть»...

Но,  чувствую,  -  из  тела  и  души  уходит  жизнь.
Так тяжело... В груди дыханья нет... Смятения метель...
Беспамятство... В ничто полет.., и смятая постель...
Замкнулся  черный  круг  петлей...
                Но  вдруг
очнулся.  Вновь открыл глаза. Да, ночь прошла.
В  портьерах  прячет  тишина  чужую  канитель.
В окно, вчерашнее забыв, стучит, звеня, капель,
миг  просветления  теней  с  собой  неся.

Заря!  На  горизонте,  в  дымке,  -  облака.
За  чернотой  ночи  пришла  надежда  утра.
Глубокий,  свежий  вздох,  -  очищена  душа!
Над миром вновь надежное и радостное Солнце.


Рецензии