Сверхчеловек

Предо мною окно в пространство
В даль неясную без дорог
Где-то  там, в глубине постоянство
И всесильный возможен бог…


Только вдруг судьбы дуновение
Искажает знакомый мир
В нем иной монады творение
Осквернитель, урод, вампир


Впившись в души когтями страшными
Хочет вырваться на простор
Чтоб пройтись, с резней бесшабашною,
Человечий сметая сор


А потом, утвердившись идолом,
Искалечено-битую рать
Сверхлюдскою  всесильной гнидою
Потихонечку потреблять…

……………


Рецензии