Просто - был...

Рождество – «на носу», Новый Год – «на пороге».
Я  же  память  несу,  в  бесконечной  дороге
все играю театр  -  «Прокаженный  в  изгнаньи», -
на  экране  души,  на  подмостках  скитаний.

Эта  ноша  по  мне,  -  в  меру  зла  и  комична.
В разделенной судьбе моя роль не безлична:
не настолько крамольна, чтобы под гильотину,
и  безгрешности,  может  быть,  наполовину....

Я несу радость детства  -  беззаботно, открыто: -
что  сегодня  случилось,  назавтра  забыто.
Подарила мне юность многогранность открытий,
каждый  миг  наполняя  чудесами  событий.

Как  уверенно  пробовал  все,  -  ошибался,
падал,  в  кровь  разбивая лицо,  поднимался,
шел  моим,  неизвестным,  нелегким  путем,
называемым  жизнью, - и счастлив был в нем.

Так же, как у тебя, - «было», «будет» иль «есть»
и  луна,  и  любовь,  и отчаяная  весть, -
этим жил я, страдал, злился, дрался, чудил,...-
просто  -  был  молодым. Просто  -  был....


Рецензии