На западной точке Европы
Спускаясь с Пиренеев, тропы
Ведут туда, где мрачный Крест
Венчает самый край Европы,
Где веет холодом зюйд-вест.
Здесь разбивается о скалы
Кипящих волн водоворот,
Чтоб отойдя назад устало
Вновь злобно ринуться вперёд.
Страшна Атлантики стихия.
Пред ней и горный кряж непрочен.
Об этом и пишу стихи я:
Ведь даже капля камень точит.
Как устоять перед волнами,
Когда нежданно тишь да гладь
Вдруг превращается в цунами…
Господь решил нас покарать!
Перемещая ось земную
Пришли в движенье полюса,
А волны, злясь и негодуя,
Грозят, вздымаясь в небеса.
Утонет старая Европа…
Исчезнут в бездне города,
И волны нового потопа
Над ней сомкнутся навсегда!
28.02.10
Свидетельство о публикации №110030202127