Невод

Н.П.

Невод в руках. Спокойно, упрямо
Брошу его в волну.
Если там пусто, гордо и прямо
Просто пойду ко дну.

Если там пусто – так мне и надо,
Что же теперь жалеть?
Брошу воронам кисть винограда,
Съеденную на треть.

Если там пусто – кто тогда крайний?
Кто же виновен здесь?
Этот проступок глупый и ранний
Просто сбивает спесь.

Ты улыбаешься хищно и жадно,
Страшен мне твой оскал.
Буду твоею? Что ж, ну и ладно –
Ты же МЕНЯ искал.

Только я в клетке этой без песен
Долго не протяну.
Если мне мир покажется тесен –
Снова пойду ко дну…

Утро настанет, небо растает,
Ляжет росой во мхи.
Где я и кто я – никто не узнает,
Будут шаги глухи.

В этом покое зыбком песчаном
Будут шаги легки.
Видишь меня? Я вновь за туманом
С неводом у реки.

осень 2008г.


Рецензии