Принц

Мне случай сказку подарил.
О ней я так давно мечтала.
А Принц мой был красив и мил,
И я, как кур в ощип, попала!

Но как-то не учла одно –
Давно уже я стала взрослой.
И так бывает лишь в кино,
Что вмиг проходят зимы, вёсны.

В реальной жизни всё не так:
Часы здесь тянутся веками.
И то, что в сказке лишь пустяк,
Здесь обернётся синяками.

А если синяки в душе?
А если раны только в мыслях?
Я сказок не хочу уже!
Реальности хочу и жизни!

Хочу смотреть в его глаза.
Хочу его прикосновений!
Чтоб отказали тормоза
Моих мечтаний и хотений!

Но он не понял! Что же, пусть!
Не надо мучаться надеждой.
Чтоб отпустила эта грусть,
Я накуплю себе одежды!

И буду, как всегда, блистать.
Все будут снова восхищаться.
И будут думать: «Твою мать!
Как ей легко по жизни мчаться!»
****
Написано 28 марта 2006г.
Вспомнилось в связи http://www.stihi.ru/2010/03/02/1833 Ф.Резника


Рецензии
Восхитительно! Очень близка мне тема... Оригинальный финал))
Что-то такое есть и у меня... Мотив уж больно знакомый) http://www.stihi.ru/2010/07/10/2346

Наталия Федоришин   31.07.2010 02:23     Заявить о нарушении
Спасибо )))
К жизни вообще надо относиться проще - и не циклиться ;)

Нюта Ди   31.07.2010 16:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.