Волчье

* * *
Я хочу повыть на луну,
Растворяясь в молитве стона.
Околдую себя, обману
И забуду про все законы.

Я хочу бежать на износ,
Утопая в снегу по брюхо,
Чтобы сердце, как раненый пес,
Захрипело надрывно, глухо.

Я хочу безумия драк,
Когда кровь пополам с дыханьем,
Когда жизнь - мишура и пустяк -
Под клыками трещит признаньем!

И свободы! - Наития сил
С обреченьем на взгляде колком,
Для которой - до рвущихся жил -
Я хочу иногда быть Волком...


Рецензии