Помнишь?..

* * *
Я стихи твои перебираю
В уходящей ночи февраля.
Помнишь - вспышками - гравюры рая
На заснеженных седых полях?

Помнишь неба вечный черный купол
И золой размокшей Млечный путь?
Помнишь, как пророчески и скупо
Я шептала гордое «забудь»?

И как утро зарилось несмело
На прозренье смолкнувших икон?
Я тогда молитвой леденела,
Колокольный выпивая стон.

...На распутьях, мастерски играя,
Душу рвал дороги волчий зов.
Помнишь - вспышками - гравюры рая,
Как стихи для наших голосов?..


Рецензии