В полдень у пруда

Старые вербы на сонном пруду.
Ветвей разросшихся чудливое строение.
Скота ленивое движение на базу.
Тальных лоз непроходимое сплетение.

Чуть дышит пруд, увенчаный травой.
Степной цветок совсем раскрылся.
Над лугом у берёзки молодой,
Лунь седоватый появился.

Парит над скошеной травой,
Парный дух над ней струится.
Нигде не видно тучки грозовой,
Лишь солнца луч в пруду искрится.

Какая блажь, в тени ветвей,
В жарчайший полдень, у воды укрыться!
А в полночь запоёт дружище соловей.
И вновь вода луной засеребрится.


Рецензии