Шорох шагов за стеной...

* * *
Шорох шагов за стеной опустевшего дома...
Кто-то там ходит тревожно, почти незнакомый.
Может, моя душа?

Где ты ночуешь, забытая белая птица?
Снятся ли часто родные, далекие лица,
Бликом икон дыша?

Греешься с кем у задумчивой бархатной лампы?
А на оконном стекле февралятся эстампы
Зимних снежных эпох...

Вспомни меня в своем призрачном, трепетном мире!
Я засыпаю. Размашисто небо все шире!
И для тебя - мой вздох...


Рецензии