Мистерия. Глаза шальной ночи...

* * *
Мистерия. Глаза шальной ночи.
Мы в ней - как заплутавшие изгои.
Давай задумчиво и грустно помолчим,
Как мимолетность на полотнах Гойи.

Мистерия. Подлунный вязкий свет.
Его б испить отвергнувшим Дедала,
Но мы все ждем на рубиконе лет
Хрустального незримого бокала.

Мистерия. Безропотность минут,
Как отреченье вечных откровений.
Пора и нам, ведь где-то уже ждут
Отмерянные порции мгновений...


Рецензии