Я стану незнакомкой для тебя...
Я стану незнакомкой для тебя,
Мой снежный город
в сумерках пейзажных!
Прольется с веток призрачно-бумажных
Кофейно-жидкий отблеск фонаря,
И, рассыпаясь в миллиарды лет,
От ветра заскользит протяжно иней.
Тебя, мой друг, я брошено покину
Оставив на проспектах ломкий след.
Я стану незнакомкой для тебя,
Мой тихий город в сумерках прощанья!
Храни себя от разочарованья
У зыбкого подножья алтаря!
И будут отрешеннее дома
Смотреть на чьи-то праздничные лица.
Потом тебе забуду я присниться,
Поверив даже, что ушла сама...
Я стану незнакомкой для тебя,
Мой снежный город...
Свидетельство о публикации №110030201927