Был миг, был час, был вечер



Был  вечер -  сосны   растворяли  свет,
И  солнце  пряталось  за  их   стволами.
В  сиреневый  окрашенные   цвет
Полоски   теней    снежность   заслоняли.

Сквозь оперение   сердца  горели,
Пятном  малиновым  сияя  на  груди –
Слетели  вниз,  запламенели,
На  ветках свиристели,   снегири.

Был  час, когда  разлившийся   закат
Приносит  сверху   свежесть  и  прохладу,
И  воздух  благовонием  объят,
И  тишины   спускается  отрада.

Присев  на  горизонт  багровое  светило,
Томилось  на окраине  земли,
Неведомой  удерживаясь  силой.
И  небосвод  над ним    алел,  не опалим.

Был  миг, когда,  набравши  силу,
От  тьмы  спасаясь,  мчались  облака,
И  звук,  как  вспышка: «Господи,помилуй», -
Молитвой  озарил   издалека.


Рецензии
Красота необыкновенная и настроение! Хочется и улыбаться и плакать одновременно, настолько благотворное воздействие на душу. Спасибо!

Ольга Катина   15.03.2010 14:12     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.