Поздравим, мужи, женщин
П'оздравим, мужи, женщин, прославим их в веках,
О'тцев святое слово их восхваляет дань.
З'нание в Слове Божьем - есть о святых Женах,
Д'еcницей книгу вложим, раскрывши свою длань.
Р'аскроем те страницы, где Воскресенья день,
А'постол нам откроет всю истину теперь:
В' то утро Жены с миром направились к Христу -
И'стерзанному смертно... Распятием к Кресту.
М'огильный камень утром уже был отвален,
М'ария Магдалина, взглянув в пещеры мглу,
У'зрела погребальных, распутанных пелен;
Ж'ена спешила с вестью к Иоанну и Петру.
И' первыми узнали - Же'ны, что Бог Воскрес!
Ж'ених, во ад сошедши, вознёсся до небес!
Е'го слезой утешили, горюя у Креста, -
Н'е предали Страдальца до гроба, до конца.
Ш'ирокими вратами ведёт дорога в ад,
И' День Восьмого марта христианам не к нутру.
Н'е стоит жить беспечно! Ты оглянись назад -
Прославь Жен Мироносиц - Жен Истинных в миру!
И в Пасху - главный Праздник Воскресшего Христа,
Вся Церковь величает благочестивых Жен!
И всю неделю третью, сложивши три перста,
Мужи чествуют женщин - сестёр, матушек, жен!
02.03.2010
Свидетельство о публикации №110030201896