На дорогах - январь...

* * *
На дорогах январь
И поземка неспешных шагов.
Отзвони, пономарь,
Тишину у далеких богов!

До полуночи - вздох.
По привычке с надеждой на «ты».
Уходя за порог,
Оставляю на окнах цветы.

Не тебе и не мне -
Для кого-то, кто будет потом,
Завещаю во сне
Свой просторно-готический дом.

И витражный фонарь
Будет помнить тепло голосов.
На дорогах январь,
Тишина
И поземка шагов...


Рецензии