Сто метров разделяли жизнь от смерти...

Светило солнце, день такой хороший,
И после дождика парило от асфальта.
Она  бежала смехом заливаясь,
Через дорогу, к городскому парку.

Был визг резины, на сыром асфальте,
И звонкий крик мамаши, ротозейки.
Бежали люди, плотно окружая,
Влюблённые вскочили со скамейки.

Под радиатором изломанное тельце,
И так убийственно, слетевшие сандальки
Вдруг в тишине гнетущей грянуло -"убийца"!
От женщины, себе ломавшей пальцы.

Водила бледный, соляным столбом,
Не попытался даже прикрываться,
Когда ему, уродуя лицо, под гул толпы,
В его вцепилась мать лет двадцать.

Но оборвав безумие толпы,
Ворвался голос, -"ты куда сама смотрела.
До пешеходного, наверно метров сто,
Что твой ребёнок на проезжей делал".

У правды есть другая сторона,
В бессилие сползая на асфальт,
Она блажила, как же дальше жить,
И почему всё не вернуть назад.

Как бы хотелось, что бы, по другому,
Что стоило дойти до перехода,
Чтоб маме сердце дальше согревали,
Улыбка детская, и детские ладони.

Единодушны  были бы в одном,
Сто метров разделяли жизнь от смерти.
Но на авось, не думали о том,
Такое с каждым может быть, поверьте.

Март 2010


Рецензии