Расплата

РАСПЛАТА.

Я со всеми долгами, что в жизни имел расплатился сполна
И, возможно, за будущий долг наперёд расплатился
Где-то там далеко за запреткой на воле гуляет весна
Ветер на ухо шепчет с издёвкой за чем ты «садился»

         Прости грехи мои, Господь,  как гром с небес пришла суровая расплата
         Отнять от жизни восемь лет ну согласись неимоверная цена
         Но я не дам Тебе отвод  и сам явлюсь на Страшный Суд без адвоката
         Я получить хочу ответ  на свой вопрос, за чем мне жизнь была дана.

Говорят, человек ко всему привыкает, проверила жизнь
Но страшнее всего, уж поверьте, привыкнуть к неволе
Я завидую всем, кто далёк от понятия «строгий режим»
Даже лютым врагам не желаю я «зэковской» доли.


Мы подарки от щедрой судьбы так и не научились ценить
Лишь, когда всё отнимут, тогда на судьбу уповаем
Между счастьем и горем всегда существует не зримая нить
Но про ниточку эту мы только в беде вспоминаем.


Рецензии