День Рождения Е. В

Я, увы, не летописец:
 тот соврёт, кто это скажет,
   не историк, чтоб трудами зарабатывать свой хлеб;
 я не помню, мне не снилось,
    не рассказывали даже
   что-нибудь о книге, старшей, ну, хотя бы чем сто лет.
Но сегодня утром рано
                будто что-то подмигнуло,
  и глаза коснулись стула,
                перелезли на комод;
         в зеркалах со взглядом хмурым
                он лежал совсем сутулый:
   тот мужик под покрывалом с взором горестным и странным
                иль чуть-чуть наоборот…
Ну, его понято не сложно:
                утром рано всё возможно,
        и к тому ж сегодня вторник,
              март…
                второе уж…
                весна!!!
Тучи в небе непреложно
                ветер тянет ото сна;
телефону ожиданье еще час, не раньше!
                Можно
         потянуться и укрыться:
               фарт?
                Нет! Рано же,
                страна!
Но не зря же летописцем начиналась эта байка:
           захотелось (и не мало),
             и уж площадь покрывала
                для вот этих странных буков
                в стиле «арт» стала тесна.
Для чего же солнце встало, закрываясь даже тучей?
  Для чего задули ветры?
                Зачем крутится земля?
    Ведь, сегодня уж второе,
                и момента нету лучше,
             чтоб писать вот так сонеты
                той,
                что мила
                и стройна!
С пожелание в сонете
                лета…
                лета…
                лета…
                лета…
  ведь, не зря она с рожденьем зиму долгую ждала,
   и совсем уж без опаски
                чан весны,
                любви
                и страсти,
                тонны радости с вареньем,
                фея чтоб не подвела!
И письмо с моим подарком,
                чистым,
                вечным,
                добрым,
                ярким
         донесут по небу гномы,
                под землёю облака.
Посмотри на юг и север,
                приглядись: восток и запад
                и увидишь только ты:
   я – навеки суеверный –
                выпросил у Зевса гневно
     десять залпов молний ярких,
             но ответил он на стыд:
«В этот день не льются грозы,
   и немного одиозно
     в небе пишут вместе звёзды:
       «Happy birthday!
                Happy birthday!»


Рецензии