и грустно и больно

мы много говорим о Родине -
пора ей выходить из кризиса
без судорог и без агонии
по правилам акулы-бизнеса...

мы много говорим, - а надо ли?
мы много говорим, - а толку-то!
живём своею только правдою
и глушим потихоньку "горькую"!

нам много говорят хорошего,
а мы самих себя лишь слушаем!
тоскуем по былому прошлому,
считая - раньше жили лучше мы!

сидят "в контакте" "одноклассники"
им всё давным-давно "до лампочки"!
остались - слава Богу! - праздники
и чьи-то в коридоре тапочки!?

повысят ветеранам пенсии!-
пусть чувствуют себя героями!
и долг пусть живут и весело,-
им мэры новый дом построили...

а "наверху" иные мнения!
не ровня тот, кто сыт, голодному!
у них своя страна-империя
и пряники и кнут для подданных!

у них "совсем своя" коррупция,
милиция, суды, чиновники!
захочут - будет революция!
захочут - будет всё спокойненько!

идём мы к обещаньям будущим!
дорога - колея с ухабами!
считая оставаться лучше нам
простыми мужиками с бабами!

а вороньё вокруг раскаркалось
по поводу да и без повода!
и наша совесть в ж.пу спряталась, -
ей там удобно, и не холодно!

молчи народ! вином залейся!
сего дерьма в стране довольно...
плохая что-то вышла песня -
"и грустно так и очень больно...


Рецензии
Очень,очень хорошо.Не только прочел,но и переписал,-покажу друзьям.Спасибо.

Владимир Морозов 5   17.08.2010 20:48     Заявить о нарушении