Слеза за слезою бежит, одна догоняет другую

Слеза за слезою бежит, одна догоняет другую,
Мокрый след остается на бледной щеке.
Кто же заставил тебя так горестно плакать,
Из-за кого ты алмазы свои рассыпаешь?
Вижу, душа вся клокочет твоя от обиды,
Сердце громко стучит, словно дятел по ветке.
Не нужно обиду в себе подавлять,
Лучше выгони вон из святого ларца!
Пусть тебя она не одолеет, пусть тебя она не приручит,
Выстави свои иголки, будто ежик в предчувствии беды.
Ты не сдавайся, бейся с болью, взор в глаза ей устреми,
И вонзись когтями в глотку,  чтоб обиде было плохо,
Чтоб желание тебя покинуть  у нее созрело в голове.
Посмотри, она тебя изводит,
Посмотри, что делает она с тобой,
Я прошу тебя, сопротивляйся, бей ей в наглое лицо,
Ведь обиде не приятно видеть смелый образ твой!
Озари сквозь слезы, боль, светом радости, надежды,
Мир, живущий в пустоте.
Будь подобна солнцу - светлой, мягкой, словно облака,
Пусть вся ненависть исчезнет, пусть расстаит как свеча,
Пусть перо жар – птицы принесет тебе покой.
Обижаться зря не стоит, время лучше пожалей,
Этим ты обиду раздразнишь.
Пусть она  изыдит в ядовитый кокон свой,
Где сплетена ее система нападения на жертв.
Окропим водой святою логово жильца гнилого,
Закопаем вглубь матушки земли  для предотвращения лихого,
Для защиты от напасти и хандры.
Слезы больше не стекают,
Лик лучистым светом освещает,
Счастье искрами пылает,
Будто фейерверк разными цветами небо озаряет.
Видно, что душа цветет, копоть черную сдувает,
Сердце празднику приоткрывает.
Пусть обида покоиться с миром,
Пусть земля всю язву с нее очищает,
Чтоб обида сама решилась уйти…
Обида – это боль, страдание,
Она нас делает сильней к жестокости всей жизни,
Ее нам надо пережить, преодолеть и пересилить.
За этот жизненный урок я ей в какой-то мере благодарна.
Но нам нельзя в обиду погружаться,
Чтоб сердце камнем вдруг не стало,
Чтоб добродушие из тела не иссякло,
Чтоб белый свет не погрузился в темноту.
Оружие – прощение,
Прими, переживи, прости…


Рецензии