Ревность это порок или дар свыше?

Ревность – это порок или дар свыше?
Ревность – это доказательство любви, верности
Или отношение к близкому и родному человеку, как к своей собственности?
Как относиться к ревности?
Ведь она подобна оспе, пожирает  до костей,
Сжигает сердце, подрывает веру.
А вера в своего человека, разве не главное для поддержания уюта и тепла в отношениях людей?
Самое отвратительное это усомниться в своем человеке,
Поверить в его виновность, не проверив фактов,
Не желание слушать, а держаться высказываний посторонних мыслей и слухов.
«Ревнует, значит, любит» - прикрытие многих, кого гложет это чувство.
А так ли это?
Разве не мучает ревностный человек не только рядом находящегося с собой человека,
Но и себя же, сомнениями, необоснованными предположениями?
Почему нам так тяжело поверить словам близкого существа,
Почему мы так легко поддаемся чужому влиянию?
Ревность – это адское порождение,
Призвание, которого, заставлять людей страдать и мучиться от собственных предрассудков.
Ощущение холода, обделенности, постоянного игнора, возникает у ревнивого человека,
И это становится навящевым ощущением,
С каждым разом, которое, становится все сильнее.
Ревность душит человека,
 Не позволяет сделать свободный и глубокий вздох.
Она подобна змее,
Которая бесшумно подползает к душе,
Постепенно обматывается вокруг нее
И резко сжимает смертельные кольца своего холодного тела.
Она подобна яду,
Который медленно течет по венам, смешиваясь с кровью,
И долго, но точно, убивает теплый огонь доверия.
Она подобна туману,
Который застилает своею пеленою взор,
Не дающий увидеть искренность глаз любящего человека.
Ревность – это оружие против отношений,
Она подобна атомному взрыву,
Который в одночасье разрушит все на своем пути,
Все то, что с таким трудом, но с такой любовью строилось.
Не уже ли кому-то нужны руины любви.
Из этих развалин нельзя восстановить былое.
Нужно просто верить, доверять, а прежде слушать
Своего милого, близкого и дорогого человека,
Который, все равно не безразличен, не смотря ни на что!


Рецензии