Если в мире не будет равновесия

Если в мире не будет равновесия,
Если баланс вещей будет нарушен,
Во что погрязнет мир, что станет с ним?
Мы как разумные существа должны стоять на страже
И охранять покой вселенского существования.
Можем ли мы обеспечить это,
Хватит ли нам сил контролировать то, что сильнее нас?
Мир на грани безумия и разрушения, в нем нет единого духа,
Того, что сцепляет и скрепляет печатью добродетели.
Мир может рухнуть, он на грани конца,
Дуновение ветерка и человечество затянет тьма,
Где холод заставляет сжиматься все живое,
Где страх и ужас происходящего заставляет стынуть кровь,
А сердце биться чаще, чем положено…
Готовы ли мы бороться с теми трудностями,
Которые, встанут перед нами в будущем?
Сможем ли мы преодолеть природные катаклизмы,
А самое главное,
Хватит ли сил побороть себя в борьбе за нравственность?
Человечество уже давно перестало быть одним целом с самим собой,
Слишком много в нем противоречий и не желания понимать суть вещей.
Кто первый поставит точку в беспорядке вещей,
Кто первый поймет суть всего вопроса,
Кто найдет источник боли,
Который ведет к мраку, затишью и забытью?
Много в мире тех, кто только готов сразиться с напастью всего человечества,
Кто на словах Геракл и готов совершить все 12 подвигов и больше, если потребуется.
Но, стоит лишь опасности на горизонте засветится, как прячет голову в песок,
Телами прикрывается других.
Не силою бороться надо, а развитием своей души, раскрытием возможности своего тела.
Не нужно делать тех поступков, которые приведут к концу,
Которые подобны яду, который медленно, но уверенно поражает все живое.
Нужно вовремя успеть встать на защиту мира,
Нужно ликвидировать очаг беспощадной ненависти, зла и пакости,
Которые, будто мелкие жучки, заполонили все живое,
Для которых, проникнуть в любое светлое место, проще простого.
Проникнув, они строят свою темную империю покорения мира.
Люди остановитесь, прекратите плодить этих мерзких тварей.
Мы так ослеплены своими проблемами, не довольствиями,
Что не замечанием как, то зло, которые мы размножаем,
 Обволакивает все живое, которое не имеет отношения к нашей гнусной сущности.
Боритесь с собой, со своими греховными желаниями,
С действиями, которые нельзя назвать гуманными
 По отношению ко всему, что нас окружает.
Я верю, что когда-нибудь человечество ясным и чистым взглядом оценит то,
Что сотворило с миром и не будет поздно для того, чтобы все исправить,
Чтоб вернуть баланс и равновесие естественных вещей.
Ведь когда-нибудь мир должен вздохнуть от тяжкой ноши,
Которую, мы ему уготовили.


Рецензии