Как чувствуется приближение весны

Как чувствуется приближение весны,
Всё кругом так и кричит о том, что скоро будет веселей, теплей и лучше на душе.
Птицы за окном щебечут, не умолкают,
Солнце ярче и сильнее припекает.
Скоро и ручьи помчаться на перегонки,
А капельки воды с сосулек будут капать в лужи.
Кап, кап, кап играются они, и чудная мелодия разносится внутри,
Словно мастер в руки скрипку взял
 И самую прекрасную мелодию от души сыграл.
Зима немного загрустила,
Ведь она не долго у нас гостила.
Ей не охота уходить, она желает рядом с нами быть.
Зима не надо не бунтуй, не сопротивляйся,
Ты лучше новых сил поднабирайся,
Чтоб ты смогла нам показать, что значит по настоящему Зима.
Чтоб было все так, как заведено:
И вьюга, и метель, чтоб все стояло в серебре.
Чтоб веточки деревьев в иней твой оделись,
Чтоб белым снегом все засыпало кругом,
Чтоб было так, как и должно быть на Земле.
А сейчас весна.
Какая это замечательная пора.
В воздухе медовый аромат витает,
Листья пробиваются на божий свет,
Чтоб побыстрей наполниться теплом, раскрыться.
Скоро бабочки начнут летать и пространство буйством красок озарят.
Будет шмель нестись куда-то вдаль на целый мир ворча.
Черемуха и яблоня покроются цветами,
Словно девицы-красавицы в платьях белоснежных под венцом стоят.
Травка нежная покроет землю черную,
Словно мягких ковролин, по которому ступаем голыми ногами.
Солнце станет припекать, землю теплотой питать.
Все вокруг проснется, оживет и расцветет,
Сразу  вера в чудеса проснется:
Будешь видеть фей, волшебников и магов.
Не ровен час, сама колдуньей станешь.
В прекрасные моменты душа проявит вдохновенье,
И ты начнешь творить.
И думать о серьезном не охота,
Веселье, хулиганство, детство, баловство, все это просится наружу.
Ведь все же внутри сидит ребенок.
Как чувствуется приближение весны,
Всё кругом так и кричит о том, что скоро будет веселей, теплей и лучше на душе.


Рецензии