Как тяжело терять мне друга дорогого
Как сердце сильно щемит, когда твой взор его не видит лишний раз,
Как грустно оттого, что слышишь крик вдали его прощальный,
Как больно оттого, что ты не смогла помочь.
Да, тебя я потеряла, а ведь, наверное, могла спасти,
Могла твоих врагов я отпугнуть,
Из пасти их могла б я вытащить тебя.
Твой крик о помощи я продолжаю слышать,
О том, что умирать ты не хотел.
Тебя мне не хватает, и слезы стекают по щекам.
Сижу и вспоминаю, каким ты был,
Мой маленький пушистый непоседа,
Мой милый друг.
Порой тебя прижму так сильно,
Что чувствую твой сердца стук.
А ты в руках моих мурлычешь что-то,
На своем кошачьем языке.
Я помню день, когда ты в доме появился,
Был маленьким, ушастым хулиганом.
Ты целыми часами устраивал бардак.
Любил парить и приземляться на живое тело,
Любил занять кровать один
А вскоре вырос во взрослого кота,
Стал гордым, своенравным, ты никому поблажек не давал.
Ты был хозяином по жизни, ты собственник судьбы.
Признаюсь, я многому училась от тебя и мы с тобой похожи были.
Но чтобы так ты умирал, я не хотела.
Ты очень дорог был.
Теряю я, уже второго друга, которого любила очень.
Когда заснуть мне сложно было, тебя я обнимала,
Когда обидит кто, меня ты подбодришь,
А если слово кто плохое скажет, своим рычаньем его ты пресечешь.
Заступником и дома нашего ты был,
Ты сохранял покой, тепло, уют,
Ты талисманом был, хранителем угла.
Но ты ушел и домик опустел,
Как-будто часть его в пространстве растворилась.
Во сне ты часто меня спасаешь,
Ты жизнь мою собою продлеваешь.
Твой дух со мной, я чувствую его,
От глупостей меня предостерегаешь.
Хочу тебя я вновь приобрести,
Но знаю я, что это не реально.
Прощай мой друг, прощай, но будь со мною рядом, не забывай меня.
Свидетельство о публикации №110030201443