Мой мир, внутри меня который

Мой мир, внутри меня который,
Не видим никому.
Меня спасает он, когда мне одиноко, когда бывает грустно, плохо.
В нем прячусь я в ненастную погоду,
Когда свирепые ветра сметают все, что видят на своем пути,
Когда  от солнца слишком сильный жар исходит.
В моем мирке уютно и просторно,
В нем нету остреньких углов.
Там в воздухе витает аромат цветов, нескошенной травы.
А пенье птиц тебя уносит в даль,
Туда, где ты хотел бы побывать, увидеть то, о чем ни раз мечтал.
В моем мирке все так легко, блаженно, неопасно.
Там радуга заменит мост.
А если к небу ты подняться хочешь,
 Смелей на облачко садись верхом.
Я в воздухе люблю парить со стаей птиц и с легким ветерком играть,
Люблю плескаться в озере прозрачном меж рыбок золотых,
Шутить с русалками над жителями леса.
А вечером, когда диск солнца уж воды коснется,
Люблю сидеть у пламени костра,
Который учит как через боль, обиды переступать.
В своем мирке могу спокойно спать на шелковой траве,
Которая в прохладную погоду окутает меня своим теплом,
А на рассвете умоюсь я росой, которая воде святой подобна.
И заискрится солнца луч в капельках росы на мокрой кожи,
И настроение, и бодрость духа поднимет свет,
Который выплескивается наружу моим мирком.
И Леший за руку возьмет меня, чтоб научить всем навыкам житейским,
Покажет мне, как побороть все зло, как оставаться человеком.
В мирок свой я не всех пускаю,
Лишь тех, кто побывать достоин в нем.
А жалко, ведь двери всем открыты,
Вот только свет смущает некоторых людей.
Под жалкими личинами, они свою натуру прячут,
Хотят пройти через обман.
Но мой мирок глаза свои имеет и не пускает тех, кто крив душой.
Но есть счастливчики, которые гордиться могут тем,
Что взгляд, душа и сердце подобны хрусталю,
Который словно лед прозрачен, чист и крепок.
Но даже и в мирке моем есть уютный, личный уголок,
Где только я наедине с собой,
Где душу, разум, голос свой я обнажить могу,
Где наблюдать могу я за другими.
Мой мир, внутри меня который,
Не видим никому.


Рецензии
Ув.Анастасия! Я, конечно, не поклонница белого стиха,
но то, что я у Вас прочитала-заслуживает уважения!
Мне кажется, что Вы прямо выплеснули себя в этот стих.
Красиво подобраны фразы, яркие по описанию.Мне понравилось.
*Будет время и желание,заходите на мою страничку.
Думаю, что Вы для себя найдёте немало интересного.
Это не самореклама, а скромное приглашение.С ув. Людмила

Людмила Красовская   02.08.2010 04:04     Заявить о нарушении