Какое место в этой жизни могу считать своим?

Какое место в этой жизни могу считать своим?
Кем стану я потом?
Смогу ли я себя реализовать?
Как сложно все, какое множество вопросов,
Ответов, на которых нет.
Боюсь, что путь я выберу не свой,
Пройду свою дорогу мимо.
Что если я играю чужую роль,
И истинный мне облик потеряла?
Сомненья треплют душу мне,
Сильнее беспокойство одолевает.
Дурман мне очи прикрывает,
На истину взглянуть не позволяет.
Рассудок начала терять,
Я стала забывать покой.
Исчезли отблески сиянья сердца,
В смятении мое второе я.
Душа и тело, словно расцепились,
Теперь они и вовсе сами по себе.
Что это за напасть, что за противоречье?
Достойна ли я в этом мире быть?
Может меня сюда послали по ошибки?
Опять вопрос, который требует ответ.
Куда ведешь меня мой ангел,
К зеленым ли лугам, где насыщаются стада овец,
Туда, где озеро прозрачней, чем хрусталик льда,
Где воздух сладко чист, что в голове сознание мутнеет?
Иль в жаркую пустыню, которая, лишь гадами полна,
Где скорпион с тобой сражаться начинает,
Лишь для того, чтоб впрыснуть яд и победителем уйти,
Туда, где зной мучительный стоит, где, нету даже, и тенька?
Какой ты ангел сделал выбор для меня,
Что именно я заслужила в глазах твоих?
Сама я тяготею к верному пути,
Но сложно мне его найти средь тех дорог,
Ведь дьявол пеленою правду прикрывает,
Не хочет он, чтоб я нашла свой светлый путь.
Но если ангел рядом, зачем же мне тогда бояться надо?
Но не могу рассчитывать я на него всегда,
Моя судьба в моих руках.
Но я же человек, ошибки свойственно мне совершать,
Легко их не заметить, не учесть.
И как же здесь мне поступить, что сделать я смогу, чем себе помочь?
Как сложно все, какое множество вопросов,
Ответов, на которых нет.


Рецензии