Я знала. Я надеялась

Переслушиваешь песню ради одной фразы,
Вдумываешься, вчитываешься, ищешь ответы.
Я знала, мы необратимо, беспредельно разные.
Я надеялась, сможем дожить до лета. 

Разглядываешь лица встречных прохожих,
Улыбаешься местам, где вы были рядом.
Я знала, есть много на меня похожих.
Я надеялась, отличиться хотя бы взглядом. 

Усыпляешь чувства простым анальгином,
Смотришь в зеркало, чувствуя жалость.
Я знала, я в тебе глубоко, без причины.
Я надеялась, ты меня хотя бы малость. 

Разрываешь письма – повторяешь: «так надо»,
Возрождаешь гордость - она почти не дышит.
Я знала, твой вкус-вкус горького шоколада.
Я надеялась, бог меня все же слышит. 

Убегаешь быстро, чтоб не остаться дважды,
Вытираешь с полки пыль от надежды.
Я знала, ты убьешь меня однажды.
Я надеялась, это будет нежно.

 

Вот такие вот мы неинтересные теперь…друг для друга.


Рецензии