Не стоит жизнь откладывать на завтра
Живи ,мой друг.сегодня и сейчас.
Как в день последний..как. в последний час;
И-будто...каждый день Восьмое марта
Дари любимой радость и цветы-
Вознагражден за это будешь ты
И будет новый день тебе подарком.
О прошлом дне напрасно не грусти -
Что он был лучшим.-.утвержденье ложно;
Ошибок в нём исправить невозможно-
Ты стал мудрей! -Урок его учти.
В грядущем дне не бойся ничего -
Ты завтра наречёшь его "СЕГОДНЯ".
Халиф на день в невидимой короне,
Легко ступив в владения его !-
Расставишь,по хозяйски ,по местам
Назревшие вопросы ...
И решенья
Возникнут в голове ,без промедленья,
Раскинут все заботы по сортам....
Не стоит жизнь откладывать на завтра
Живи ,мой друг.сегодня и сейчас.
Как в день последний -
как в последний раз;
Перед тобою жизнь раскрыла карты...
Не трать же дорогое время зря -
Уверено играй " по козырям",-
Но избегай излишнего азарта --
Не поддавайся праздности и лени...
Чтоб завтра путь, проделанный тобой,-
Стал вехой,что одобрена судьбой,
Не вызывая горьких сожалений.
Свидетельство о публикации №110030201343