Когда я уставший от вечного скита...

Когда я уставший от вечного скита
Смотрю в ледяное окно,
Мне видится женщина с острова Крита
В глазах - золотое руно

В ее безмятежном и чувственном взоре
Я вижу теченье времен,
И золототканые длятся узоры
На тканях душевных знамен.

Я знаю, тогда -
                есть мятежное сердце
И каждому воля дана,
И мир есть всего лишь открытая дверца
Такого вот вроде окна.

Где я засыпаю под гул леденящий
Забытых осенних часов.
И хочется верить,
                что скит мой пропащий
закрыт навсегда
                на засов!

2009 г.
             


Рецензии